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Receita Fit - Pequeno almoço

por Sara, em 21.02.17

Como já vos tinha dito aqui, agora dediquei-me a enveredar pelo mundo das receitas saudáveis, uma vez que o marido anda a ser seguido por um pt e etc e tal. E como também tinha prometido, vou começar a deixar por aqui algumas receitas que já foram testadas e que resultaram muito bem.

Esta será mais indicada para pequeno almoço, ou lanche, quem sabe. 

 

Papas de aveia no forno com maçã e canela

Ingredientes (para um tabuleiro retangular médio)
 
2 chávenas de flocos de aveia 
1 c.sobremesa de fermento em pó
1 c.chá de canela em pó
1 pitada de sal
2 chávena de leite (pode ser leite de aveia para quem prefere)
1/4 chávena de mel
1 ovo médio
1 chávena de maçã aos cubinhos 
1 punhado de frutos secos cortados grosseiramente (opcional)
 
 
Preparação
 
Pré-aquecer o forno a 180 ºC e untar uma assadeira com óleo de coco.
Numa taça grande, misturar os flocos de aveia com o fermento, a canela e o sal.
Noutra taça, misturar bem com uma vara de arames ou um garfo,  o leite  com o mel e o ovo. Adicionar esta mistura à taça dos ingredientes secos e envolver com metade da maçã e metade dos frutos secos.
Verter tudo para a assadeira e salpicar a superfície com os restantes mirtilos (e metade dos frutos secos, se desejarem).  Levar ao forno durante 25 a 30 minutos ou até a mistura estar consistente.
 
Dicas: 
- A base é sempre a mesma, sendo que pode fazer-se com outras frutas (mirtilos;morangos;banana com manteiga de amendoim)
- Tanto é bom quentinho, como frio. 
- Pode ser depois envolvido com um pouco de iogurte
- Pode comer-se como se fosse um bolinho, já que é essa a aparência com que fica.
 

porrdige.jpg

 Imagem retirada do Pinterest

 
 

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2 comentários

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De Chic'Ana a 21.02.2017 às 10:12

Hummm aspeto divinal! =)
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De Sara Carmo a 21.02.2017 às 13:29

Tão bom aspeto! Hei-de experimentar *-*

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